первые общественные новости

Мы вспоминаем прославленного режиссера с писательницей и соавтором его сценариев

Вместе они придумали и написали сценарии к шести фильмам, два из которых киношедевры — «Джентльмены удачи» и «Мимино». Эти фильмы не стареют и не надоедают, сколько не смотри.

— В тот период, когда мы познакомились (Данелию попросили помочь написать сценарий к фильму «Урок литературы» по рассказу Токаревой «День

Стая птиц кружила над городом во время исполнения на площади песни «Журавли» [видео]

Жители украинского города Николаева 9 мая отмечали День Победы, когда над их городом стал кружить журавлиный клин. Стая появилась в небе над центральной площадью в момент, когда со сцены звучала песня Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли».

По улицам Николаева как раз проходило шествие «Бессмертного

En+ Group развивает экологическое предпринимательство в Сибири

Накануне в Иркутске прошла очередная ярмарка «Сделано на Байкале». Казалось бы, ярмарка и ярмарка. Вон их сколько проводится по всей стране. Но уникальность и особенность этой — в том, что все, представленное на прилавках, сделано руками самих жителей байкальских берегов. Тех, кому близки идеи экологического предпринимательства.

Героизм крейсера «Варяг»: почему легендарный подвиг подвергли сомнению. Когда одинаково блефуют и квасные патриоты, и ниспровергатели имперских мифов

Возьмем навскидку ключевой воспитательных тренд современной российской школы — героизм, вокруг которого кружатся идеологические адепты разных лагерей: фундаменталисты,

Комитет по правам человека ООН отказал витебскому члену КХП БНФ Сергею Коваленко в признании фактов нарушения его гражданских и политических прав.

Заявление в КПЧ ООН Сергей Коваленко написал после завершения процесса в Октябрьском райсуде Витебска, который признал его виновным в злостном хулиганстве и сопротивлении милиции за вывешивание 7 января 2010 бело-красно-белого флага на городской елке в

Дамаск

В городе Дамаск минометный снаряд, выпущенный террористами, разорвался вблизи больницы «Аль-Муасат». Ранены три человека, нанесен ущерб.В провинции Дамаск в районе Забадани убито и ранено 50 террористов, уничтожены зенитное орудие калибра 23 мм, минометная установка и снаряды. Из ликвидированных боевиков опознаны наемник из Кувейта Ясир Абдалла и из Катара Бассам Джайни.

В районе Вади Барада

Они отдавали за нас жизни, бились до последнего, сражались за Родину и честь. Вспомним этих бесстрашных воинов

Почти в каждой семье есть родственники, участвовавшие в Великой Отечественной войне. В преддверии великого праздника Дня победы Комсомольская правда совместно с социальной сетью Одноклассники предлагает создать фотоальбом – поделиться снимками и рассказать истории своих близких: