rispost

Тесты больше не нужны

31 октября, 2022

В Единый государственный экзамен вносятся серьезные изменения

На этой неделе министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал интервью газете «Известия», в котором заявил, что из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) полностью уберут тестовую часть и введут устный экзамен по всем гуманитарным предметам. Как точно отозвался на это событие один из комментаторов, речь идет о признании провала

rispost

Рождение ребенка в Беларуси — риск бедности

31 октября, 2022

Рождение ребенка в Беларуси до сих пор является риском приближения к черте бедности, и при этом суммарнеый коэффициент рождаемости составляет 1,6, в то время как для нормального развития страны он должен быть равен 2,1. В стране низкая потребность в детях: ее реализует около 70%.

Каждый третий отказывает себе в продолжении рода из-за социально-экономических условий. Решить демографическую проблему

rispost

Юго-Восток Украины может стать примером народовластия

31 октября, 2022

Юго-Восток Украины может стать примером построения настоящего народовластия

Патриотическая общественность в последнее время живо обсуждает перспективы ввода российских войск на Украину. Одни говорят, что Запад нас пытается всячески втянуть в войну, чтобы изолировать нашу страну от остального мира. Другие – считают подобные настроения в обществе происками «партии примиренцев», этакой «пятой колонны»

rispost

Над горсоветом Славянска подняли флаг Украины

31 октября, 2022

Над городским советом Славянска поднят государственный флаг Украины, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко 5 июля.

«Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генштаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины», — сообщает пресс-служба.

Согласно информации, в Славянске

rispost

Чиновник получил за убийство журналиста 2 года условно

31 октября, 2022

В Иркутской области вынесен приговор прежнему заместителю мэра Тулуна Геннадию Жигареву, который признан виновным в убийстве журналиста Александра Ходзинского. Известно, что потерпевший писал статьи, в которых активно критиковал тулунских чиновников.

Российская Фемида ограничила свободу 59-летнего Геннадия Жигарева на один год и десять месяцев, сообщает ИА Regnum. Такое скандально мягкое наказание

rispost

Кутиков считает запреты концертов «только цветочками»

31 октября, 2022

В выходные в опалу попал фестиваль «Неформат Саратов», запланированный на 12–14 июля в Энгельсском районе.

Его организаторов обвинили в экстремизме. Также был отменен, официально из-за сокращения финансирования, международный гражданский форум «Пилорама», который должен был пройти под Пермью 26-28 июля. В рамках музыкальной программы форума должны были выступить, в частности, группы «Пилот»,

rispost

Челябинец стал челябинкой и сможет выйти на пенсию раньше

31 октября, 2022

Местные мужики дискутируют, окупит ли смена пола ранний выход на пенсию

Юра стал Юлей, а точнее Юлианной. В городе-спутнике Челябинска — Копейске, в местный ЗАГС пришла 44-летняя дама.

— Поменяйте мне пол… в документах, — после небольшой паузы уточнила гражданка и выложила на стол свидетельство о рождении.

Работники тактично спросили, в какой форме обращаться к посетителю, и приняли бумаги.