rispost

Почему я редко возвращаюсь в Россию

31 марта, 2022

Многие в Кремниевой Долине все эти годы спрашивали меня, почему я редко возвращаюсь в Россию (я съездил туда лишь однажды за 20 лет), или почему я не помогаю русским стартапам. Обычно я отвечаю на такие вопросы общими фразами и держу свои мрачные мысли и прогнозы при себе. К несчастью, события последних нескольких дней показали, что мои страхи были не напрасны. Кошмарный сценарий разворачивается

rispost

Зараза ваххабизма пытается проникнуть в войска

31 марта, 2022

Начальник отдела военкомата Ханты-Мансийского автономного округа по городу Радужный Сергей Россомахин рассказал о росте ваххабитских настроений среди призывников с Северного Кавказа и признал наличие многочисленных проблем с ними во время военной службы.

По словам Россомахина, которые публикует «Сургутская трибуна», межнациональные конфликты в армейских частях давно стали обыденным явлением.

Массовые

rispost

В Госдуму внесли проект закона о наказании чиновников за оскорбление граждан

31 марта, 2022

Будут ли за это штрафовать и сажать должностных лиц?

В ответ на принятие закона о наказании за оскорбление государственных символов, общества и институтов власти в Российской Федерации в социальных сетях развернулась целая кампания с вопросом, а когда за оскорбления народа и граждан станут по закону отвечать сами представители власти. И вот – первый лед тронулся, господа присяжные заседатели,

rispost

Иран: где свадьба становится политикой

31 марта, 2022

Под давлением исламских законов молодые иранцы мечтают о бурной свадьбе вдали от религиозных ограничений. Желание, которое все тяжелее исполнить.

Длины волос Шарзад пока недостаточно, чтобы очаровать всех объемной свадебной прической. Через пять минут 28-летняя иранка выйдет замуж. Однако и до того времени ее осветленные волосы не отрастут до такой степени, чтобы определенным способом уложить их волнами

rispost

Московская и сочинская олимпиады: дежавю через 34 года?

31 марта, 2022

Cпустя треть века Россия вновь принимает у себя главные спортивные соревнования на Земле.

Большинство очевидцев и болельщиков Олимпиады 1980 года на пенсии. Выросло новое поколение, сменились общественный строй и даже название государства.

Но наблюдатели видят в атмосфере Москвы-80 и Сочи-2014 сходные черты.

Чего не было в прошлый раз, так это террористической угрозы. Хотя опасения существовали,

rispost

Божена Рынска рассказала о смене фамилии

31 марта, 2022

Божена Рынска рассказала о смене фамилии. Вдова Игоря Малашенко обновила документы после заключения брака с ним

Журналистка Божена Рынска взяла фамилию покойного мужа, медиаменеджера Игоря Малашенко. Об этом она накануне сообщила на своей странице в Facebook.

— Журналисты, не называйте меня, пожалуйста, Боженой Рынска.

rispost

Выводы судмедэксперта по тайне перевала Дятлова: Возможно,туристов пытали перед гибелью

31 марта, 2022

С места давней загадочной трагедии на днях вернулась совместная экспедиция журналистов «Комсомольской правды», канала «Россия 1», работников прокуратуры и разных специалистов [видео]

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку.

А в радиусе полутора километров